2 de fevereiro de 2010

Casca de Ovo - Fonte de Cálcio Para Plantas

Ao se consumir os ovos, costuma-se jogar a casca no lixo, mas fazendo isso estaremos disperdiçando uma ótima fonte de cácio. A casca possui 94% de carbonato de Cálcio (CaCO 3).

O cácio é chamado um macronutriente, ou seja as plantas precisam em teores maiores quando comparados com os micronutrientes. Macro e mnicro nutrientes apenas diferem nas quantidades necessárias às plantas, mas todos tem a mesma importância, pois basta faltar um e ela não se desenvolve adequadamente.

O cálcio, por exemplo, participa da formação das paredes das células das plantas. É essencial.

Para se aproveitar bem o cálcio da casca dos ovos:
1 - lave-as bem e deixe secar, se possível ao sol.
2 -Quando houver o suficiente, de cascas limpas e secas bater no liquidificador até formar um pó.
Use esse pó, junto com o material que vai formar a mistura de terra e húmus para as plantas. Sugere-se uma colher de chá para um vaso pequeno. Também espalhe pelo jardim, pela copa da árvores. Se tiver uma uma composteira também utilize o pó da casa.

Assim evitamos mais lixo e melhoramos a saúde das plantas.

(*) Engenheira agrônoma
Consultora e-Campo

2 comentários:

  1. oi Verinha.
    sabia que eu já guardava as cascas para bater no liqui e colocar nas plantas mesmo antes de saber das tuas informações....
    e elas realmente ficam bonitas.

    boa dica,

    beijo

    ResponderExcluir
  2. nossa que otimo saber disso, apartir de hoje guardarei todas as cascas dos ovos.

    ResponderExcluir